Kamis, 02 Agustus 2012

Kue Kering


Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas


Resep Kue Nastar Selai Nanas - Kue Kering yang satu ini siapa yang gak kenal, angkat tangan..  Biasanya Kue Nastar sering kita jumpai saat menjelang hari besar (baca: hari raya) seperti Lebaran dan Natal. Ini sudah menjadi tradisi kita khususnya di Indonesia, kalau diluar negeri saya tidak tau, apa nastar juga jadi kue favorit saat hari raya. 

Kue Nastar Selai Nanas adalah satu jenis dari kue nastar yang dijumpai saat hari raya. Karena setahu saya sangat beragam sekali jenisnya. Ada yang nastar spesial, nastar keju, dan lain-lain termasuk yang saya bahas kali ini Resep Kue Nastar Selai Nanas. Nah, biar tidak begitu ngawur bacanya, maka saya coba mengulas mereka satu-persatu. Maka, saya mulai saja dari postingan kali ini tentang bagaimana Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas.

Dibawah ini adalah 
Cara Membuat Nastar Selai Nanas yang enak dan cocok sekali untuk menghiasi suasana saat lebaran atau natal. Silahkan dicoba, semoga berhasil. 



Bahan Kue Nastar Selai Nanas :

- Tepung terigu 250 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Susu bubuk 1 sendok makan
- Mentega 175 gram
- Gula halus 50 gram
- Telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
- Cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan Selai Nanas :

- Nanas 1/2 buah, parut
- Gula pasir 100 gram
- Garam 1/2 sendok teh

Cara Membuat Nastar Selai Nanas

1. Selai nanas : rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Nastar : campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit



source : 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar